Logo Betreuungsverein Bodensee

Abendstimmung in Allensbach

Jahresausflug der Ehrenamtlichen 2019

Betreuungsverein Ausflug der Mitglieder, Stockach

Immer auf der Suche nach einem Extra, fanden wir für den Mitgliederausflug im September 2019 die Straußenfarm vor der Haustür. In Stockach leben diese imposanten Nachfahren der Dinos auf einer Farm der Familie Frick.

Während einer sehr interessanten, spannenden und den Tieren näherkommenden Führung erhielten wir viele Informationen zur Haltung und zum Verhalten dieser beeindruckenden Vögel. Ausklingen ließen wir den Abend gut versorgt mit Grillgut, Salaten, Brot und Getränken.

Jahresausflug der Ehrenamtlichen 2018

Der Mitgliederausflug 2018 führte uns in Stadt Radolfzell und zu einer sehr interessanten und kurzweiligen Stadtführung, welche wir am Abend im „Cosimo“ mit spanischem Essen ausklingen ließen.

Jahresausflug der Ehrenamtlichen 2017

Betreuungsverein Ausflug der Ehrenamtlichen, Rathaus Engen

Unser Mitgliederausflug führte uns in 2017 in die verwinkelten Straßen und Gassen von Engen.

Wir ließen uns von „Tilda, der braven Marketenderin“ in die Zeit von Hexerei, Pest und Krieg entführen und erfuhren viel über die wechselvolle Geschichte dieses Marktflecken zwischen Pappenheimern, Fürstenbergern, Schweden im dreißigjährigen Krieg und über die Umtriebe von Widerhold.

Betreuungsverein Ausflug der Ehrenamtlichen, Schloss Engen
Betreuungsverein Ausflug der Ehrenamtlichen

Über 90 Minuten zog uns Frau Ehret als „Tilda“ in den Bann der einfachen und adligen Bewohner von Engen - mit unzähligen Informationen, Geschichten und Redensarten blieb die Spannung bis zum Schluss erhalten. Wir danken für die ausgezeichnete und interessante Führung durch Engen und natürlich galt unsere Freude auch dem leckeren Ende der Führung.

Wir ließen den Abend im „Hegaustern“ ausklingen und möchten uns auch bei allen ehrenamtlichen rechtlichen Betreuern für ihre wertvolle Tätigkeit bedanken, die an diesem Abend nicht dabei sein konnten.

Termine 2021

Donnerstag, 18.02.2021 | 18.00 Uhr Einführungsveranstaltung in die ehrenamtliche Betreuung | Singen
Onlineveranstaltung, Anmeldung erforderlich
Dienstag, 11.05.2021 | 18 Uhr Mitgliederversammlung