Logo Betreuungsverein Bodensee

Abendstimmung in Allensbach

Jahresausflug der Ehrenamtlichen 2017

Betreuungsverein Ausflug der Ehrenamtlichen, Rathaus Engen

Unser Mitgliederausflug führte uns in 2017 in die verwinkelten Straßen und Gassen von Engen.

Wir ließen uns von „Tilda, der braven Marketenderin“ in die Zeit von Hexerei, Pest und Krieg entführen und erfuhren viel über die wechselvolle Geschichte dieses Marktflecken zwischen Pappenheimern, Fürstenbergern, Schweden im dreißigjährigen Krieg und über die Umtriebe von Widerhold.

Betreuungsverein Ausflug der Ehrenamtlichen, Schloss Engen
Betreuungsverein Ausflug der Ehrenamtlichen

Über 90 Minuten zog uns Frau Ehret als „Tilda“ in den Bann der einfachen und adligen Bewohner von Engen - mit unzähligen Informationen, Geschichten und Redensarten blieb die Spannung bis zum Schluss erhalten. Wir danken für die ausgezeichnete und interessante Führung durch Engen und natürlich galt unsere Freude auch dem leckeren Ende der Führung.

Wir ließen den Abend im „Hegaustern“ ausklingen und möchten uns auch bei allen ehrenamtlichen rechtlichen Betreuern für ihre wertvolle Tätigkeit bedanken, die an diesem Abend nicht dabei sein konnten.

Jahresausflug der Ehrenamtlichen 2016

Betreuungsverein Bodensee/Hegau Ausflug der Ehrenamtlichen

Im Jahr 2016 führte uns der Jahresausflug der ehrenamtlichen Betreuer und Mitglieder auf die Insel Mainau.

Auch Ende September gab es hier jede Menge zu entdecken.

Betreuungsverein Bodensee/Hegau Ausflug der Ehrenamtlichen

Im Rahmen einer interessanten und kurzweiligen Führung über die Insel erhielten wir zusätzliche spannende Informationen, welche den beeindruckenden Besuch der Insel noch ergänzte.

Nach 90 Minuten Informationen und Kurzweil kehrten wir in der Schwedenschenke ein und wurden hier kulinarisch verwöhnt. Wir danken allen ehrenamtlichen Betreuern und Mitgliedern für ihr unbezahlbares Engagement und die inspirierende Zusammenarbeit.

Donnerstag, 22.02.2018 Einführungsveranstaltung Singen
Donnerstag, 12.04.2018 | 18.00 Uhr Betreuerstammtisch im Evangelischen Altenpflegeheim
Zoznegger Str. 17, 78333 Stockach.
Dienstag, 15.05.2018 Mitgliederversammlung Radolfzell
Donnerstag, 16.08.2018 Einführungsveranstaltung Konstanz